Одноразовые тарелки, изготовленные из бумаги или пластика, стали популярны в таких сферах как:
- общественное питание;
- услуги по доставке еды курьерами;
- кейтеринг;
- организация выездных мероприятий и пикников;
- бытовые и индивидуальные нужды.
Бумажные тарелки
Наиболее важными преимуществами одноразовых бумажных тарелок являются следующие характеристики:
- Пищевой картон не загрязняет окружающую среду и не оказывает негативное влияние на экологию.
- Бумажная посуда, покрытая тонкой полимерной пленкой, имеет способность выдерживать воздействие жирных, влажных и горячих продуктов.
- Продукция из пищевого картона, используемого для производства одноразовых тарелок, отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам.
Эти изделия имеют ряд положительных черт, таких как: компактность, универсальность, эстетичный внешний вид, большой ассортимент.
Наиболее распространены круглые тарелки диаметром 240 и 180 мм.
Чаще всего, одноразовые тарелки делают из целлюлозы. Этот материал не содержит в себе компонентов, которые могут быть использованы повторно, и обладает самыми высокими показателями качества.
Для изготовления более дешевых изделий используют комбинированный картон, в котором присутствуют элементы вторичной переработки. Самыми дешевыми являются тарелки, изготовленные из переработанного картона, который имеет бурый цвет.
Использование тарелочек для разогрева еды в микроволновой печи может сделать их более привлекательными с точки зрения использования на домашней кухне.
Пластиковые тарелки
При правильном использовании, тарелки из пищевого пластика не только безопасны для здоровья, но и имеют привлекательные характеристики: легкость, дешевизна, разнообразие расцветок и форм, которые подходят для использования с различными блюдами.
Маркировка, которой снабжены одноразовые тарелки из пластика, говорит о материале, из которого они изготовлены.
- В случае, если на донышке имеются отметки PP, это означает, что тарелка изготовлена из полипропилена и может выдержать температуру от -20С до +110С. У посуды есть одно полезное качество: она может использоваться для горячих первых блюд, каш и гарниров.
- В маркировке PS содержится информация о том, что для изготовления был использован полистирол. Тарелки из него могут выдержать температуру до 70 градусов, но при этом они не должны использоваться в микроволновке. Они не должны быть подвергнуты повторному использованию, так как при нанесении на них моющих средств они теряют защитный слой и становятся непригодными для дальнейшего использования.
Бывают тонкие и слегка утолщенные тарелки, которые используются для супов. В зависимости от назначения, размеры могут быть различными: 19-25 сантиметров для десертов и закусок, 19-19,5 сантиметров - для основных блюд.
Кампания "Диапазон Торг" предлагает широкий выбор одноразовой посуды. Вы можете купить бумажную, пластиковую посуду, посуду из полистирола.