Все чаще в нашей жизни мы прибегаем к использованию одноразовой посуды и упаковки, так как это удобно и практично. В период пикников, поездок или иных мероприятий на открытом воздухе рекомендуется использовать одноразовую посуду и упаковку. Организации, занимающиеся доставкой, часто используют одноразовую упаковку для своих продуктов. Удобство ее использования в том, что она может быть использована в домашних условиях, когда нет времени или желания мыть посуду.
Классификация посуды
В зависимости от того, для каких целей она используется, одноразовая посуда делится на следующие категории:
- для питания на открытом воздухе;
- для проведения детских праздников и кафе;
- для проведения выездных мероприятий;
- для заведений фастфуда;
- сети летних кафе;
- рестораны, столовые.
Стаканы. Стакан может быть изготовлен из бумаги или пластика. Стаканы, которые сделаны из полипропилена, предназначены для горячих напитков. Стаканы из полистирола подходят для горячих и холодных напитков. Обычно используются стаканы объемом 200 мл.
В ресторанах быстрого питания, специализирующихся на продаже напитков на вынос, используют бумажные и пластиковые одноразовые стаканы с крышками, которые могут быть оснащены трубочками.
Ложки. В настоящее время выпускаются чайные, десертные и столовые одноразовые ложки. Обычно они имеют стандартный белый цвет и изготавливаются из пищевого полистирола. Наиболее часто используются для горячей (до 70 градусов) и холодной пищи.
Тарелки. Тарелки могут быть изготовлены из пластика, полипропилена и бумаги.
Бумажные тарелки можно использовать только для вторых блюд и закусок. При этом, в бумажной посуде пища может быть безопасно разогрета в микроволновой печи.
Традиционно, тарелки из пластика имеют различные размеры: маленькие и большие (типа миски).
Вилки. Для холодных блюд и закусок используют только вилки из полистирола. Вилки из полипропилена могут быть использованы для любых блюд.
Супницы, салатницы.
Также в комплект одноразовой посуды входят глубокие тарелки и супницы. Супницы изготавливаются из пластика.
Без салатов невозможно представить себе корпоративные мероприятия или любое другое выездное мероприятие. Чаши, предназначенные для салатов, изготавливаются в основном из бумаги. Они имеют привлекательный внешний вид и экологичны. Они используются в барах и заведениях фастфуда. Выпускаются салатницы, которые имеют крышки и без крышек.
Как важно иметь в наличии качественную одноразовую посуду.
Для того чтобы выбрать качественную одноразовую посуду, необходимо знать некоторые нюансы.
- одноразовая посуда не должна иметь повреждений или трещин, которые могут привести к тому, что пища будет потеряна;
- не должно быть и неприятного запаха пластика, который может попасть в пищу;
- на посуде должен присутствовать знак качества в виде вилки и ложки.
- необходимо помнить, что если посуда изготовлена из полистирола (на ней имеется отметка РS), то она не предназначена для использования для горячей пищи.
- для горячей пищи, лучше всего использовать посуду с маркировкой PP, которая изготавливается из полипропилена.
В интернет-магазине "Диапазон Торг" можно приобрести одноразовую посуду, столовые приборы, упаковку и бытовую химию для проведения различных мероприятий и организаций.